Am 11.06.2015 fuhren wir mit unserem Profilfach Gesundheit und Soziales nach Groß Hesepe, um die Schulbäckerei Coppenrath Feingebäck GmbH zu besichtigen. Als wir dort ankamen, wurden wir herzlich begrüßt. Die beiden Süßwarentechnologinnen stellten sich kurz vor. Nachdem die beiden deren Tagesablauf zusammengefasst vorgestellt hatten, bekamen wir eine Kopfbedeckung und eine Schürze, denn Hygiene ist sehr wichtig. Zudem mussten wir dann unsere Hände waschen und desinfizieren. Als alle dies gemacht hatten, versammelten wir uns um einen großen Tisch. An diesem Tisch wurden uns dann erklärt, welche Zutaten wir für unsere Plätzchen benötigen und uns wurden noch kurz einzelne Maschinen gezeigt und erklärt. Danach ging es los. Die Zutaten wurden zusammen gemischt und in einer Maschine geknetet. Mit einer weiteren Maschine wurde der Teig in kleine Brezeln gestanzt. Während die kleinen Brezeln im Backofen waren, hörten wir uns einem Vortrag von einer der beiden Angestellten an. Als dieser dann zu Ende war, durften wir unsere Kekse selber einpacken und mit nach Hause nehmen. Mit einem Dankeschön verabschiedeten wir uns und begaben uns auf den Heimweg.
Text: Jessica Hinrichs und Nina Wichmann