Praxisbezogener Unterricht in einer modern und voll ausgestatteten Kfz-Werkstatt unter der Anleitung von Fachleuten, das erleben nun die SchülerInnen des Technikunterrichts der Oberschule am Schloss im Sögeler Autohaus Bartels.

Am 20.11.23 startete der Wahlpflichtkurs Technik 10H mit ihrem Fachlehrer Uwe Hoormann ein besonderes Projekt. Gemeinsam mit dem Autohaus Bartels hat sich der Kurs vorgenommen, eine Piaggio Ape (EZ 01/2006) zu restaurieren. Ziel ist es, den kleinen aus Italien stammenden Minitransporter bis Anfang März fertigzustellen. Am Montag hat die Schülergruppe begonnen, die Ape zu demontieren. Danach stehen dann Schleif- und Lackierarbeiten an. Auch der Motor wird vollständig zerlegt und verschlissene Teile ersetzt werden.

Das Fahrzeug gehört dem Touristikzentrum Sögel. Die Sögeler Marketing GmbH möchte den Piaggio Ape nach dessen Rundum-Erneuerung zur Bewerbung von Veranstaltung nutzen. Es ist zudem geplant, die Ape für besondere Anlässe (Hochzeiten etc.) mieten zu können.